Nectarines au sabayon framboisé

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Nectarines au sabayon framboisé

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 2 nectarines
  • 1 vin blanc sec
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 50 g de sucre
  •  Coulis
  •  Amande

Recette

Etape : 1

Préparez le sabayon : sur feu TRES doux, fouettez les jaunes et le sucre vigoureusement jusqu'à ce que le mélange blanchisse et épaississe. Ajoutez le vin blanc (2 ou 3 cuillères à soupe environ) tout en remuant et doucement l'équivalent (ou un peu plus) de coulis de framboises.

Etape : 2

Remuez jusqu'à ce que le mélange épaississe, mais attention à ne pas faire bouillir!!!

Etape : 3

Laissez refroidir au frais dans des petits plats allant au four (genre coupelles à crème brûlée).

Etape : 4

Pendant ce temps, épluchez et coupez les nectarines en petits quartiers. Si vous aimez quand c'est bien sucré, faites-les caraméliser rapidement dans une poêle bien chaude en les parsemant de sucre. Les fruits doivent rester fermes.

Etape : 5

Répartissez les nectarines dans les petits plats, parsemez d'amandes et passez au gril juste pour colorer les fruits et griller les amandes.

Etape : 6

Dégustez et dites-moi ce que vous en pensez!

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