Nectarines au sabayon framboisé
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 2 nectarines
- 1 vin blanc sec
- 2 jaunes d'oeuf
- 50 g de sucre
- Coulis
- Amande
Recette
Etape : 1
Préparez le sabayon : sur feu TRES doux, fouettez les jaunes et le sucre vigoureusement jusqu'à ce que le mélange blanchisse et épaississe. Ajoutez le vin blanc (2 ou 3 cuillères à soupe environ) tout en remuant et doucement l'équivalent (ou un peu plus) de coulis de framboises.
Etape : 2
Remuez jusqu'à ce que le mélange épaississe, mais attention à ne pas faire bouillir!!!
Etape : 3
Laissez refroidir au frais dans des petits plats allant au four (genre coupelles à crème brûlée).
Etape : 4
Pendant ce temps, épluchez et coupez les nectarines en petits quartiers. Si vous aimez quand c'est bien sucré, faites-les caraméliser rapidement dans une poêle bien chaude en les parsemant de sucre. Les fruits doivent rester fermes.
Etape : 5
Répartissez les nectarines dans les petits plats, parsemez d'amandes et passez au gril juste pour colorer les fruits et griller les amandes.
Etape : 6
Dégustez et dites-moi ce que vous en pensez!
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