Cake moelleux à l'orange
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 220 g de farine
- 200 g de sucre en poudre
- 0.5 cuillères à café de sel
- 2 pots de yaourt
- 1 verre d'huile
- 0.5 verres de jus d'orange
- zeste d'orange
- 6 blancs d'oeuf
- 1 sachet de levure chimique
- tranche d'orange
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 2
Tamisez la farine dans un saladier, puis ajoutez le sucre et le sel.
Etape : 3
Mélangez ensuite le yaourt avec l'huile et le jus d'orange, et ajoutez le zeste d'orange râpé.
Etape : 4
Versez le tout dans le saladier et remuez bien pour obtenir une pâte plutôt fluide.
Etape : 5
Incorporez ensuite progressivement les blancs d'oeufs battus en neige et la levure en poudre.
Etape : 6
Versez dans un moule tapissé de papier d'aluminium beurré et enfournez à thermostat 5/150°C, pendant 1 h 15.
Etape : 7
Laissez refroidir dans le moule avant de démouler.
Etape : 8
Décorez de tranches d'orange crues ou revenues quelques min dans un sirop.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 295 fois
Partager cette Recette