Cake moelleux à l'orange

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake moelleux à l'orange

  • Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 220 g de farine
  • 200 g de sucre en poudre
  • 0.5 cuillères à café de sel
  • 2 pots de yaourt
  • 1 verre d'huile
  • 0.5 verres de jus d'orange
  •  zeste d'orange
  • 6 blancs d'oeuf
  • 1 sachet de levure chimique
  •  tranche d'orange

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 2

Tamisez la farine dans un saladier, puis ajoutez le sucre et le sel.

Etape : 3

Mélangez ensuite le yaourt avec l'huile et le jus d'orange, et ajoutez le zeste d'orange râpé.

Etape : 4

Versez le tout dans le saladier et remuez bien pour obtenir une pâte plutôt fluide.

Etape : 5

Incorporez ensuite progressivement les blancs d'oeufs battus en neige et la levure en poudre.

Etape : 6

Versez dans un moule tapissé de papier d'aluminium beurré et enfournez à thermostat 5/150°C, pendant 1 h 15.

Etape : 7

Laissez refroidir dans le moule avant de démouler.

Etape : 8

Décorez de tranches d'orange crues ou revenues quelques min dans un sirop.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 295 fois

Partager cette Recette