Tarte tatin rhubarbe banane meringuée

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte tatin rhubarbe banane meringuée

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 10 rhubarbes
  • 3 bananes
  • 50 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 1 jus de citron
  • 2 blancs d'oeuf

Recette

Etape : 1

Faire cuire les tiges de rhubarbe coupées en petits morceaux dans l'eau environ 5 a 10 minutes. Elles doivent être encore fermes quand on les retire. Les égoutter et saupoudrer de sucre en poudre.

Etape : 2

Pendant ce temps, faire fondre le beurre, 100g de sucre et 1/4 de verre d'eau dans une casserole pour faire le caramel. Quand il roussit, le verser vite dans un plat allant au four (en étalant le plus possible).

Etape : 3

Disposer la rhubarbe sur le caramel. Couper les bananes en rondelles et les disposer sur la rhubarbe. Arroser de jus de citron et éventuellement de sucre.

Etape : 4

Mettre la pâte dessus et enfourner (environ 30-40 min à four moyen) jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

Etape : 5

Ensuite, vous pouvez monter une petite meringue sucrée, la disposer sur la tarte que vous repassez au four pour la faire meringuer!

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