Tarte tatin rhubarbe banane meringuée
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 10 rhubarbes
- 3 bananes
- 50 g de beurre
- 100 g de sucre
- 1 jus de citron
- 2 blancs d'oeuf
Recette
Etape : 1
Faire cuire les tiges de rhubarbe coupées en petits morceaux dans l'eau environ 5 a 10 minutes. Elles doivent être encore fermes quand on les retire. Les égoutter et saupoudrer de sucre en poudre.
Etape : 2
Pendant ce temps, faire fondre le beurre, 100g de sucre et 1/4 de verre d'eau dans une casserole pour faire le caramel. Quand il roussit, le verser vite dans un plat allant au four (en étalant le plus possible).
Etape : 3
Disposer la rhubarbe sur le caramel. Couper les bananes en rondelles et les disposer sur la rhubarbe. Arroser de jus de citron et éventuellement de sucre.
Etape : 4
Mettre la pâte dessus et enfourner (environ 30-40 min à four moyen) jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Etape : 5
Ensuite, vous pouvez monter une petite meringue sucrée, la disposer sur la tarte que vous repassez au four pour la faire meringuer!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 193 fois
Partager cette Recette