Flan vanille-citron

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan vanille-citron

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 50 cl de lait
  • 150 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 1 gousse de vanille
  • 1 citron
  • 20 g de beurre

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à thermostat 6/7 (200°C).

Etape : 2

Fendez la vanille et prélevez le zeste du citron.

Etape : 3

Dans une casserole, portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille et le zeste du citron. Retirez du feu et laissez infuser 10 mn.

Etape : 4

Entre temps, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse. Ajoutez la farine et le lait tièdit sans cesser de fouetter.

Etape : 5

Versez cette préparation dans un moule à manqué beurré. Placez au four et laissez cuire 40 mm. Laissez refroidir avant de démouler et placez le flan au réfrigérateur.

Etape : 6

Servez frais.

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