Flan vanille-citron
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 6 oeufs
- 50 cl de lait
- 150 g de sucre
- 100 g de farine
- 1 gousse de vanille
- 1 citron
- 20 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à thermostat 6/7 (200°C).
Etape : 2
Fendez la vanille et prélevez le zeste du citron.
Etape : 3
Dans une casserole, portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille et le zeste du citron. Retirez du feu et laissez infuser 10 mn.
Etape : 4
Entre temps, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse. Ajoutez la farine et le lait tièdit sans cesser de fouetter.
Etape : 5
Versez cette préparation dans un moule à manqué beurré. Placez au four et laissez cuire 40 mm. Laissez refroidir avant de démouler et placez le flan au réfrigérateur.
Etape : 6
Servez frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 369 fois
Partager cette Recette