Tarte au citron meringuée (à préparer la veille)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte au citron meringuée (à préparer la veille)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 200 g de pâte brisée
  • 3 citrons
  • 140 g de sucre semoule
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 5 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 130 g de sucre glace

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Presser le jus d’un citron, puis peler et détailler les autres en fines tranches.

Etape : 3

Dans un saladier, verser le jus du citron et le battre avec les jaunes d’œufs et le lait.

Etape : 4

Ajouter les tranches de citrons, puis le sucre semoule et bien mélanger le tout de façon à obtenir un appareil homogène.

Etape : 5

Si l'appareil est trop liquide, ajouter 2 cuillères à soupe de maïzena diluées dans du lait froid pour épaissir la crème.

Etape : 6

Foncer le moule à tarte de pâte feuilletée et la tapisser de l’appareil ainsi obtenu.

Etape : 7

Bien répartir et bien lisser à l’aide d’une spatule avant d’enfourner 20 min à four chaud.

Etape : 8

Pendant ce temps, battre les blancs en neige très ferme avec le sucre glace versé par petites doses.

Etape : 9

Lorsque la tarte est cuite, la sortir du four, puis la garnir de la meringue à l’aide d’une poche à douille pour cannelé.

Etape : 10

Remettre au four après avoir réduit la température à 160°C (thermostat 5/6) pendant 25 min.

Etape : 11

Laisser refroidir à température ambiante puis une nuit au réfrigérateur avant de déguster.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 167 fois

Partager cette Recette