Bûche biscuit aux raisins secs et glaçage chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Bûche biscuit aux raisins secs et glaçage chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 2h45

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 300 g de crème de marron
  • 100 g de beurre
  • 3 cl de rhum
  • 200 g de crème de marron
  • 100 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de cacao
  • 200 g de raisins secs
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 8 cuillères à soupe d'eau
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 250 g de chocolat noir
  • 10 cl de crème fraîche
  • 100 g de beurre

Recette

Etape : 1

Le biscuit:

Etape : 2

Fouettez les oeufs avec le sucre et le sel. Ajoutez la farine et la levure tamisée. Travaillez le beurre, la crème de marrons et le rhum, ajoutez au mélange précédent.

Etape : 3

Versez la pâte dans un moule à cake beurré et faites cuire 45 min à 180°C (thermostat 6).

Etape : 4

Démoulez et laissez refroidir.

Etape : 5

La crème au chocolat :

Etape : 6

Mélangez le beurre ramolli avec la crème de marrons et le cacao.

Etape : 7

Le confit aux raisins :

Etape : 8

Lavez les raisins, faites-les cuire 10 min dans de l'eau avec le sucre et le jus de citron en remuant.

Etape : 9

Hors du feu, ajoutez le beurre et le rhum. Laissez fondre en remuant.

Etape : 10

Le glaçage :

Etape : 11

Cassez le chocolat en morceaux faites-le fondre 2 min aux micro-ondes. Déposez le beurre sur le chocolat ramolli, attendez 2 min et ajoutez la crème fraîche. Laissez refroidir.

Etape : 12

Montez la bûche :

Etape : 13

Coupez le biscuit en 4. Etalez le tiers de la crème sur la première tranche et parsemez du tiers des raisins. Recommencer l'opértaion : biscuit, crème de raisins en terminant par une couche de biscuit.

Etape : 14

Tartinez avec le glaçage, réservez au frais jusqu'au moment de servir.

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