Soufflé de marrons
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 500 g de marrons
- 2 oeufs
- 100 g de sucre
- 15 cl de crème
- 25 g de beurre
- 1 gousse de vanille
- 50 g de marrons
- 3 cl de kirsch
- 25 g de sucre glace
Recette
Etape : 1
Préparer un sirop assez léger en portant à ébullition 50 cl d’eau avec 25 g de sucre et la gousse de vanille fendue et grattée.
Etape : 2
Eplucher les marrons, puis les plonger dans ce sirop pour les faire cuire pendant 35 à 40 minutes.
Etape : 3
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 4
Une fois cuits, les réduire en purée à l’aide d’un mixeur, puis verser la purée obtenue dans une casserole portée sur feu doux en remuant à l’aide d’une spatule.
Etape : 5
Incorporer le reste du sucre avec le beurre et la crème, puis bien mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une crème parfaitement homogène.
Etape : 6
Incorporer les jaunes d’oeufs hors du feu pour lier la crème.
Etape : 7
Hacher grossièrement les marrons glacés, puis les mettre à tremper dans le kirsch et les ajouter à la crème.
Etape : 8
Monter ensuite les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel, puis les incorporer délicatement au reste de la préparation.
Etape : 9
Verser l’appareil dans un moule à soufflé beurré et sucré puis enfourner pour 40 minutes de cuisson, sans ouvrir la porte du four.
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