Soufflé de marrons

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Soufflé de marrons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 500 g de marrons
  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 15 cl de crème
  • 25 g de beurre
  • 1 gousse de vanille
  • 50 g de marrons
  • 3 cl de kirsch
  • 25 g de sucre glace

Recette

Etape : 1

Préparer un sirop assez léger en portant à ébullition 50 cl d’eau avec 25 g de sucre et la gousse de vanille fendue et grattée.

Etape : 2

Eplucher les marrons, puis les plonger dans ce sirop pour les faire cuire pendant 35 à 40 minutes.

Etape : 3

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 4

Une fois cuits, les réduire en purée à l’aide d’un mixeur, puis verser la purée obtenue dans une casserole portée sur feu doux en remuant à l’aide d’une spatule.

Etape : 5

Incorporer le reste du sucre avec le beurre et la crème, puis bien mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une crème parfaitement homogène.

Etape : 6

Incorporer les jaunes d’oeufs hors du feu pour lier la crème.

Etape : 7

Hacher grossièrement les marrons glacés, puis les mettre à tremper dans le kirsch et les ajouter à la crème.

Etape : 8

Monter ensuite les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel, puis les incorporer délicatement au reste de la préparation.

Etape : 9

Verser l’appareil dans un moule à soufflé beurré et sucré puis enfourner pour 40 minutes de cuisson, sans ouvrir la porte du four.

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