Gâteau moelleux aux pommes et ses variantes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 pommes
- 160 g de beurre
- 1 pincée de cannelle
- 150 g de sucre
- 50 g d'amande
- 3 oeufs
- 160 g de farine
- 90 g de crème fraîche
- 1 poignée de noix
- 1 poignée de raisins secs
- 5 cl de calvados
Recette
Etape : 1
Éplucher les pommes et les couper en gros dés.
Etape : 2
Faire fondre 120g de beurre dans une poêle. Ajouter les morceaux de pomme. Saupoudrer de cannelle et laisser cuire en retournant les pommes.
Etape : 3
Beurrer un moule à manqué et le chemiser avec les amandes ou les raisins secs. Mettre les pommes cuites au fond du moule.
Etape : 4
Mélanger avec soin les oeufs, le sucre, 60g de beurre fondu, la crème, la farine, puis les noix et/ou les raisins secs.
Etape : 5
Verser la pâte sur les pommes. Mettre au four (180°C/thermostat 6)pendant 25 minutes environ.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 160 fois
Partager cette Recette