Gâteau moelleux aux pommes et ses variantes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau moelleux aux pommes et ses variantes

  • Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 4 pommes
  • 160 g de beurre
  • 1 pincée de cannelle
  • 150 g de sucre
  • 50 g d'amande
  • 3 oeufs
  • 160 g de farine
  • 90 g de crème fraîche
  • 1 poignée de noix
  • 1 poignée de raisins secs
  • 5 cl de calvados

Recette

Etape : 1

Éplucher les pommes et les couper en gros dés.

Etape : 2

Faire fondre 120g de beurre dans une poêle. Ajouter les morceaux de pomme. Saupoudrer de cannelle et laisser cuire en retournant les pommes.

Etape : 3

Beurrer un moule à manqué et le chemiser avec les amandes ou les raisins secs. Mettre les pommes cuites au fond du moule.

Etape : 4

Mélanger avec soin les oeufs, le sucre, 60g de beurre fondu, la crème, la farine, puis les noix et/ou les raisins secs.

Etape : 5

Verser la pâte sur les pommes. Mettre au four (180°C/thermostat 6)pendant 25 minutes environ.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 160 fois

Partager cette Recette