Clafoutis à l'ananas et aux raisins secs
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 150 g de farine
- 150 g de sucre
- 2 oeufs
- 0.25 verres d'huile de tournesol
- 0.5 verres de lait
- 5 tranches d'ananas
- 100 g de raisins secs
- 1 sachet de levure
- 20 cl de rhum
Recette
Etape : 1
La veille, faire macérer les raisins dans le rhum.
Etape : 2
Dans un saladier, mélanger bien la farine le sucre et les 2 oeufs.
Etape : 3
Ajouter le lait petit à petit et bien mélanger.
Etape : 4
Ajouter l'huile, mélanger.
Etape : 5
Ajouter la levure, mélanger.
Etape : 6
Ajouter les ananas coupés en tranches et les raisins secs au préalable macérés dans du rhum, puis ajouter une cuillère à soupe de rhum.
Etape : 7
Verser le tout dans un moule à tourte et faites cuire à feu moyen pendant 15-20 mn (il faut que le dessus soit légèrement caramélisé).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 161 fois
Partager cette Recette