Clafoutis à l'ananas et aux raisins secs

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Clafoutis à l'ananas et aux raisins secs

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 0.25 verres d'huile de tournesol
  • 0.5 verres de lait
  • 5 tranches d'ananas
  • 100 g de raisins secs
  • 1 sachet de levure
  • 20 cl de rhum

Recette

Etape : 1

La veille, faire macérer les raisins dans le rhum.

Etape : 2

Dans un saladier, mélanger bien la farine le sucre et les 2 oeufs.

Etape : 3

Ajouter le lait petit à petit et bien mélanger.

Etape : 4

Ajouter l'huile, mélanger.

Etape : 5

Ajouter la levure, mélanger.

Etape : 6

Ajouter les ananas coupés en tranches et les raisins secs au préalable macérés dans du rhum, puis ajouter une cuillère à soupe de rhum.

Etape : 7

Verser le tout dans un moule à tourte et faites cuire à feu moyen pendant 15-20 mn (il faut que le dessus soit légèrement caramélisé).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 161 fois

Partager cette Recette