Bananes flambées aux raisins secs
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 6 bananes
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre
- 50 g de raisins secs
- 2 oranges
- 1 sachet de sucre vanillé
- 10 cl de rhum
Recette
Etape : 1
Pressez les oranges, mettez les raisins à tremper dans leur jus. Ajoutez le sucre en poudre et le vanillé, mélanger.
Etape : 2
Préchauffez le plat de service.
Etape : 3
Faites fondre le beurre dans une poêle et dorez-y les bananes entières sur chaque face. Saupoudrez de sucre puis ajoutez le jus d'orange avec les raisins. Amenez à ébullition puis versez la moitié du rhum. Laissez mijoter 5 minutes.
Etape : 4
Disposez sur le plat de service et apportez à table.
Etape : 5
Réchauffez le reste de rhum et flambez les bananes avec.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 394 fois
Partager cette Recette