Bananes flambées aux raisins secs

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Bananes flambées aux raisins secs

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 6 bananes
  • 50 g de beurre
  • 50 g de sucre
  • 50 g de raisins secs
  • 2 oranges
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 10 cl de rhum

Recette

Etape : 1

Pressez les oranges, mettez les raisins à tremper dans leur jus. Ajoutez le sucre en poudre et le vanillé, mélanger.

Etape : 2

Préchauffez le plat de service.

Etape : 3

Faites fondre le beurre dans une poêle et dorez-y les bananes entières sur chaque face. Saupoudrez de sucre puis ajoutez le jus d'orange avec les raisins. Amenez à ébullition puis versez la moitié du rhum. Laissez mijoter 5 minutes.

Etape : 4

Disposez sur le plat de service et apportez à table.

Etape : 5

Réchauffez le reste de rhum et flambez les bananes avec.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 314 fois

Partager cette Recette