Gâteau coco et chocolat à la gelée de framboise

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau coco et chocolat à la gelée de framboise

  • Part(s) / Personne(s) : 9 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 yaourt
  • 3 sucre en poudre
  • 3 farine
  • 2 noix de coco rapée
  • 3 oeufs
  • 170 g de chocolat
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 pot de confiture

Recette

Etape : 1

Travailler oeufs et sucre, ajouter la farine tamisée avec la levure, le yaourt,le chocolat fondu puis la noix de coco.

Etape : 2

Faire cuire 35 minutes à 180°C, vérifier la cuisson à la pointe du couteau.

Etape : 3

A la fin de ce temps, commencer à faire fondre la gelée ou la confiture de framboises ou -pourquoi pas- une compote de framboises (clin d'oeil aux allégées).

Etape : 4

Quand le gâteau sort du four et qu'il est encore chaud, ne pas le sortir du moule faire des trous un peu partout sur la surface et y faire couler la confiture liquide en l'aidant un peu à s'introduire (cela va d'un demi pot à plus).

Etape : 5

Une fois refroidi, le sortir et le napper de coco en poudre.

Etape : 6

Ce gâteau peut avoir une variante: on sépare les jaunes qu'on blanchit avec le sucre et on bat les blancs en neige qu'on incorpore à la fin de la préparation. C'est une question de goût et de temps, les 2 sont agréables. L'alliance coco / framboises est délicieuse, dans ce cas le pot entier y passe!! Car le gâteau prend plus de volume...

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