Gâteau coco et chocolat à la gelée de framboise
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 9 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 yaourt
- 3 sucre en poudre
- 3 farine
- 2 noix de coco rapée
- 3 oeufs
- 170 g de chocolat
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 pot de confiture
Recette
Etape : 1
Travailler oeufs et sucre, ajouter la farine tamisée avec la levure, le yaourt,le chocolat fondu puis la noix de coco.
Etape : 2
Faire cuire 35 minutes à 180°C, vérifier la cuisson à la pointe du couteau.
Etape : 3
A la fin de ce temps, commencer à faire fondre la gelée ou la confiture de framboises ou -pourquoi pas- une compote de framboises (clin d'oeil aux allégées).
Etape : 4
Quand le gâteau sort du four et qu'il est encore chaud, ne pas le sortir du moule faire des trous un peu partout sur la surface et y faire couler la confiture liquide en l'aidant un peu à s'introduire (cela va d'un demi pot à plus).
Etape : 5
Une fois refroidi, le sortir et le napper de coco en poudre.
Etape : 6
Ce gâteau peut avoir une variante: on sépare les jaunes qu'on blanchit avec le sucre et on bat les blancs en neige qu'on incorpore à la fin de la préparation. C'est une question de goût et de temps, les 2 sont agréables. L'alliance coco / framboises est délicieuse, dans ce cas le pot entier y passe!! Car le gâteau prend plus de volume...
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