Financiers à l'amande
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 90 g de poudre d'amande
- 150 g de sucre glace
- 60 g de farine
- 4 blancs d'oeuf
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Faites fondre le beurre, laissez refroidir.
Etape : 3
Dans un saladier, mélangez la farine tamisée, la poudre d'amandes, le sucre glace et 1 pincée de sel.
Etape : 4
Ajoutez les blancs d'oeufs un à un en remuant à la cuillère en bois.
Etape : 5
Sans cesser de remuer, ajoutez le beurre fondu.
Etape : 6
Versez dans des moules beurrés et farinés, aux 3/4.
Etape : 7
Baissez le four à 180°C (thermostat 6) et enfournez pour 15 min.
Etape : 8
Une fois cuits, démoulez les financiers et laissez-les refroidir sur une grille.
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