Financiers à l'amande

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Financiers à l'amande

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 90 g de poudre d'amande
  • 150 g de sucre glace
  • 60 g de farine
  • 4 blancs d'oeuf
  • 100 g de beurre
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Faites fondre le beurre, laissez refroidir.

Etape : 3

Dans un saladier, mélangez la farine tamisée, la poudre d'amandes, le sucre glace et 1 pincée de sel.

Etape : 4

Ajoutez les blancs d'oeufs un à un en remuant à la cuillère en bois.

Etape : 5

Sans cesser de remuer, ajoutez le beurre fondu.

Etape : 6

Versez dans des moules beurrés et farinés, aux 3/4.

Etape : 7

Baissez le four à 180°C (thermostat 6) et enfournez pour 15 min.

Etape : 8

Une fois cuits, démoulez les financiers et laissez-les refroidir sur une grille.

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