Crème caramel facile

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crème caramel facile

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 30 cl de crème fleurette
  • 2 oeufs
  • 75 g de sucre semoule
  • 2 cuillères à soupe de miel

Recette

Etape : 1

Dans une casserole à fond épais, mettre à chauffer le sucre et laisser le caramel prendre doucement.

Etape : 2

Dés que le caramel a pris sa couleur dorée, y ajouter 5 cuillères à soupe d'eau tiède et remuer afin que le caramel ne se solidifie pas dans la casserole. Verser un peu de caramel dans le fond de 4 ramequins.

Etape : 3

Faire bouillir la crème fleurette.

Etape : 4

Pendant ce temps, casser les oeufs dans une terrine, ajouter le miel et fouetter. Ajouter la crème sur le mélange oeufs / miel en fouettant.

Etape : 5

Répartir dans les ramequins et les placer dans un moule avec 2 cm d'eau dans le fond.

Etape : 6

Cuire au four 30 mn à thermostat 5 (150°C).

Etape : 7

Laisser refroidir, puis placer au réfrigérateur.

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