Crème caramel facile
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 30 cl de crème fleurette
- 2 oeufs
- 75 g de sucre semoule
- 2 cuillères à soupe de miel
Recette
Etape : 1
Dans une casserole à fond épais, mettre à chauffer le sucre et laisser le caramel prendre doucement.
Etape : 2
Dés que le caramel a pris sa couleur dorée, y ajouter 5 cuillères à soupe d'eau tiède et remuer afin que le caramel ne se solidifie pas dans la casserole. Verser un peu de caramel dans le fond de 4 ramequins.
Etape : 3
Faire bouillir la crème fleurette.
Etape : 4
Pendant ce temps, casser les oeufs dans une terrine, ajouter le miel et fouetter. Ajouter la crème sur le mélange oeufs / miel en fouettant.
Etape : 5
Répartir dans les ramequins et les placer dans un moule avec 2 cm d'eau dans le fond.
Etape : 6
Cuire au four 30 mn à thermostat 5 (150°C).
Etape : 7
Laisser refroidir, puis placer au réfrigérateur.
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