Pudding aux dattes et aux noix

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Pudding aux dattes et aux noix

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 12 dattes
  • 12 cerneaux de noix
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 2 oeufs
  • 0.5 sachets de levure

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 160°C (thermostat 5-6).

Etape : 2

Dénoyauter les dattes, puis les passer au mixeur pour les hacher. Y ajouter les noix, le sucre et la farine, puis bien mélanger.

Etape : 3

Séparer les blancs et les jaunes des 2 oeufs. Incorporer ensuite les jaunes avec la levure, puis travailler le mélange afin qu'il soit parfaitement homogène et lisse.

Etape : 4

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel puis les incorporer délicatement au mélange précédent. Le verser dans un moule à soufflé beurré.

Etape : 5

Enfourner à four chaud et laisser cuire 30 min.

Etape : 6

Attendre que le pudding soit totalement refroidi pour le démouler et le déguster.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 213 fois

Partager cette Recette