Pudding aux dattes et aux noix
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 12 dattes
- 12 cerneaux de noix
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de farine
- 2 oeufs
- 0.5 sachets de levure
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 160°C (thermostat 5-6).
Etape : 2
Dénoyauter les dattes, puis les passer au mixeur pour les hacher. Y ajouter les noix, le sucre et la farine, puis bien mélanger.
Etape : 3
Séparer les blancs et les jaunes des 2 oeufs. Incorporer ensuite les jaunes avec la levure, puis travailler le mélange afin qu'il soit parfaitement homogène et lisse.
Etape : 4
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel puis les incorporer délicatement au mélange précédent. Le verser dans un moule à soufflé beurré.
Etape : 5
Enfourner à four chaud et laisser cuire 30 min.
Etape : 6
Attendre que le pudding soit totalement refroidi pour le démouler et le déguster.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 213 fois
Partager cette Recette