Tarte normande aux pommes et aux raisins
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h35
Ingrédients
- 4 pommes
- 250 g de raisin blanc
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 2 oeufs
- 60 g de sucre semoule
- 10 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Mélanger le beurre mou et la farine avec 1 pincée de sel. Rajouter un peu d'eau pour former une pâte souple.
Etape : 2
Pétrir très peu et rouler en boule. Laisser reposer au moins 20 min.
Etape : 3
Peler et couper les pommes en 2, les épépiner.
Etape : 4
Les inciser sans les couper jusqu'au bout (en éventail).
Etape : 5
Etaler la pâte dans une tourtière beurrée.
Etape : 6
Disposer les pommes dessus, et répartir les grains de raisin entre.
Etape : 7
Fouetter les oeufs avec le sucre semoule, la maïzena et la crème fraîche.
Etape : 8
Verser sur les fruits et faire cuire au four à 200°C (thermostat 6-7) pendant 50 min.
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