Tarte normande aux pommes et aux raisins

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte normande aux pommes et aux raisins

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h35

Ingrédients

  • 4 pommes
  • 250 g de raisin blanc
  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 60 g de sucre semoule
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Mélanger le beurre mou et la farine avec 1 pincée de sel. Rajouter un peu d'eau pour former une pâte souple.

Etape : 2

Pétrir très peu et rouler en boule. Laisser reposer au moins 20 min.

Etape : 3

Peler et couper les pommes en 2, les épépiner.

Etape : 4

Les inciser sans les couper jusqu'au bout (en éventail).

Etape : 5

Etaler la pâte dans une tourtière beurrée.

Etape : 6

Disposer les pommes dessus, et répartir les grains de raisin entre.

Etape : 7

Fouetter les oeufs avec le sucre semoule, la maïzena et la crème fraîche.

Etape : 8

Verser sur les fruits et faire cuire au four à 200°C (thermostat 6-7) pendant 50 min.

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