Tartelettes Lénaïc (pimentées au chocolat)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tartelettes Lénaïc (pimentées au chocolat)

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 0.5 cuillères à café de piment
  • 1 pincée de poivre
  •  zeste d'orange
  • 1 tablette de chocolat
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  •  feuille de menthe
  • 30 g de fraise
  •  Crème chantilly

Recette

Etape : 1

Étaler la pâte feuilletée. Mettre dessus le sucre, le piment, le poivre, les zestes. Rouler la pâte, la couper en 4 parts égales.

Etape : 2

Étaler les 4 morceaux de pâte et les disposer dans des moules individuels. Mettre à four chaud environ 10 mn, le temps que la pâte durcisse. Démouler à la sortie du four.

Etape : 3

Chauffer la crème fraîche. Une fois chaude, ajouter le chocolat en morceaux, le sucre, le lait et la menthe. Bien mélanger.

Etape : 4

Mettre cette crème sur la pâte, disposer les fraises en morceaux et la chantilly.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 169 fois

Partager cette Recette