Tartelettes Lénaïc (pimentées au chocolat)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 0.5 cuillères à café de piment
- 1 pincée de poivre
- zeste d'orange
- 1 tablette de chocolat
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 1 cuillère à soupe de lait
- 2 cuillères à soupe de sucre
- feuille de menthe
- 30 g de fraise
- Crème chantilly
Recette
Etape : 1
Étaler la pâte feuilletée. Mettre dessus le sucre, le piment, le poivre, les zestes. Rouler la pâte, la couper en 4 parts égales.
Etape : 2
Étaler les 4 morceaux de pâte et les disposer dans des moules individuels. Mettre à four chaud environ 10 mn, le temps que la pâte durcisse. Démouler à la sortie du four.
Etape : 3
Chauffer la crème fraîche. Une fois chaude, ajouter le chocolat en morceaux, le sucre, le lait et la menthe. Bien mélanger.
Etape : 4
Mettre cette crème sur la pâte, disposer les fraises en morceaux et la chantilly.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 169 fois
Partager cette Recette