Soufflés au kiwi
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 kiwis
- 4 oeufs
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 5 cuillères à soupe de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- Amande
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à thermostat 7/8 (230°C).
Etape : 2
Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs + le sucre vanillé + le sucre. Mélanger jusqu'à blachissement.
Etape : 3
Ajouter la crème fraiche au mélange. Battre le tout.
Etape : 4
Ajouter enfin la maïzena et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Etape : 5
Monter les blancs en neige ferme et les ajouter à la péparation précédente. Mélanger délicatement.
Etape : 6
Beurrer et fariner 6 ramequins individuels.
Etape : 7
Répartir l'appareil dans les 6 ramequins.
Etape : 8
Eplucher les kiwis et les couper en fines rondelles. Répartir les lamelles dans les ramequins.
Etape : 9
Saupoudrer d'amandes effilés et enfourner.
Etape : 10
Vérifier la cuisson au bout d'une quinzaine de minutes. Les soufflés sont cuits lorsque le dessus est doré.
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