Soufflés au kiwi

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Soufflés au kiwi

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 4 kiwis
  • 4 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 5 cuillères à soupe de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  •  Amande

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à thermostat 7/8 (230°C).

Etape : 2

Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs + le sucre vanillé + le sucre. Mélanger jusqu'à blachissement.

Etape : 3

Ajouter la crème fraiche au mélange. Battre le tout.

Etape : 4

Ajouter enfin la maïzena et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse.

Etape : 5

Monter les blancs en neige ferme et les ajouter à la péparation précédente. Mélanger délicatement.

Etape : 6

Beurrer et fariner 6 ramequins individuels.

Etape : 7

Répartir l'appareil dans les 6 ramequins.

Etape : 8

Eplucher les kiwis et les couper en fines rondelles. Répartir les lamelles dans les ramequins.

Etape : 9

Saupoudrer d'amandes effilés et enfourner.

Etape : 10

Vérifier la cuisson au bout d'une quinzaine de minutes. Les soufflés sont cuits lorsque le dessus est doré.

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