Gâteau amandes, noix et chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 100 g de beurre
- 75 g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 75 g de sucre
- 50 g de cerneau de noix
- 50 g d'amande
- 100 g de chocolat noir
- 2 cuillères à soupe d'armagnac
Recette
Etape : 1
Battre les oeufs et ajouter les sucres. Bien mélanger.
Etape : 2
Faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparation, puis rajouter l'alcool.
Etape : 3
Mélanger la farine et la levure, puis les ajouter à la préparation. Bien mélanger pour éviter les grumeaux.
Etape : 4
Rajouter la poudre d'amandes, les cerneaux de noix réduits en poudre, ainsi que le chocolat en pépites (pour obtenir des pépites ou des petits morceaux, vous pouvez utiliser un économe pour râper le chocolat).
Etape : 5
Bien mélanger, puis verser la pâte dans un moule à manqué beurré, et cuire à four préchauffé environ 30 min à 180°C (thermmostat 6).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 373 fois
Partager cette Recette