Doigts de fée à la pistache (7ème rencontre)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 6 feuilles de brick
- 250 g de fraise
- 200 pistaches
- 100 g de sucre
- 1 oeuf
- 25 g de farine
- 25 g de beurre
Recette
Etape : 1
Mixer les pistaches jusqu'à ce qu’elles soient réduites en poudre (pas la peine d’enlever la peau !).
Etape : 2
Les mettre dans un saladier, et y ajouter le sucre, la farine et l’œuf. Bien mélanger.
Etape : 3
Laver et équeuter les fraises, les couper en quatre.
Etape : 4
Faire fondre le beurre.
Etape : 5
Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C).
Etape : 6
Prendre une feuille de brick, la couper en deux. Placer une des moitiés sur une assiette, et la badigeonner de beurre fondu.
Etape : 7
Disposer un peu de pâte de pistaches à un bout, ajouter 2 morceaux de fraises (pas plus, sinon ça crève la feuille de brick à la cuisson).
Etape : 8
Rabattre les bouts pour fermer le rouleau et rouler le tout.
Etape : 9
Poser le 'nem' ainsi formé dans un plat à four ou une tôle.
Etape : 10
Renouveler l’opération jusqu’à ce épuisement des ingrédients (on obtient une douzaine de pièces).
Etape : 11
Repasser un coup de beurre fondu dessus, glisser au four, et cuire 15 mn environ.
Etape : 12
Servir tiède.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 241 fois
Partager cette Recette