Doigts de fée à la pistache (7ème rencontre)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Doigts de fée à la pistache (7ème rencontre)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 6 feuilles de brick
  • 250 g de fraise
  • 200 pistaches
  • 100 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 25 g de farine
  • 25 g de beurre

Recette

Etape : 1

Mixer les pistaches jusqu'à ce qu’elles soient réduites en poudre (pas la peine d’enlever la peau !).

Etape : 2

Les mettre dans un saladier, et y ajouter le sucre, la farine et l’œuf. Bien mélanger.

Etape : 3

Laver et équeuter les fraises, les couper en quatre.

Etape : 4

Faire fondre le beurre.

Etape : 5

Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C).

Etape : 6

Prendre une feuille de brick, la couper en deux. Placer une des moitiés sur une assiette, et la badigeonner de beurre fondu.

Etape : 7

Disposer un peu de pâte de pistaches à un bout, ajouter 2 morceaux de fraises (pas plus, sinon ça crève la feuille de brick à la cuisson).

Etape : 8

Rabattre les bouts pour fermer le rouleau et rouler le tout.

Etape : 9

Poser le 'nem' ainsi formé dans un plat à four ou une tôle.

Etape : 10

Renouveler l’opération jusqu’à ce épuisement des ingrédients (on obtient une douzaine de pièces).

Etape : 11

Repasser un coup de beurre fondu dessus, glisser au four, et cuire 15 mn environ.

Etape : 12

Servir tiède.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 241 fois

Partager cette Recette