Crème glacée aux fruits confits et au kirsch

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crème glacée aux fruits confits et au kirsch

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 50 cl de lait
  • 150 g de sucre
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 150 g de fruit confit
  • 10 cl de kirsch
  • 50 g de noisette

Recette

Etape : 1

Préparez la crème : portez le lait à ébullition. En attendant, fouettez les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange blanc et mousseux. Ensuite, versez dessus le lait bouillant en filet.

Etape : 2

Remettez sur le feu et laissez épaissir sans faire bouillir. Trempez les fruits confits hachés dans le kirsch.

Etape : 3

Lorsque la crème a refroidi, incorporez les fruits confits, le kirsch et les noisettes concassées.

Etape : 4

Faites prendre en sorbetière.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 190 fois

Partager cette Recette