Crème glacée aux fruits confits et au kirsch
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 50 cl de lait
- 150 g de sucre
- 4 jaunes d'oeuf
- 150 g de fruit confit
- 10 cl de kirsch
- 50 g de noisette
Recette
Etape : 1
Préparez la crème : portez le lait à ébullition. En attendant, fouettez les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange blanc et mousseux. Ensuite, versez dessus le lait bouillant en filet.
Etape : 2
Remettez sur le feu et laissez épaissir sans faire bouillir. Trempez les fruits confits hachés dans le kirsch.
Etape : 3
Lorsque la crème a refroidi, incorporez les fruits confits, le kirsch et les noisettes concassées.
Etape : 4
Faites prendre en sorbetière.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 190 fois
Partager cette Recette