Flan caramélisé à la rhubarbe
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 kg de rhubarbe
- 10 cl d'eau
- 200 g de sucre
- 6 oeufs
- 1 cuillère à soupe de farine
- 20 morceaux de sucre
Recette
Etape : 1
Nettoyez et grattez la rhubarbe, puis découpez-la en morceaux.
Etape : 2
Dans une grande marmite, faites chauffer 10 cl d'eau et les 200 g de sucre, portez à ébullition 1 min.
Etape : 3
Mettez-y la rhubarbe, laissez cuire à petits bouillons 30 min.
Etape : 4
Dans un saladier, battez les oeufs en omelette, incorporez-y la farine prgressivement.
Etape : 5
Mélangez avec la compote de rhubarbe.
Etape : 6
Préparez le caramel : faites fondre à feu doux le sucre en morceaux et 2 cuillères à soupe d'eau, versez ce caramel dans un moule en couronne.
Etape : 7
Versez-y la préparation à la rhubarbe.
Etape : 8
Faites cuire au bain-marie dans le four à 200°C (thermostat 6-7) pendant 45 min.
Etape : 9
Laissez refroidir avant de démouler et servir.
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