Flan caramélisé à la rhubarbe

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan caramélisé à la rhubarbe

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 kg de rhubarbe
  • 10 cl d'eau
  • 200 g de sucre
  • 6 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 20 morceaux de sucre

Recette

Etape : 1

Nettoyez et grattez la rhubarbe, puis découpez-la en morceaux.

Etape : 2

Dans une grande marmite, faites chauffer 10 cl d'eau et les 200 g de sucre, portez à ébullition 1 min.

Etape : 3

Mettez-y la rhubarbe, laissez cuire à petits bouillons 30 min.

Etape : 4

Dans un saladier, battez les oeufs en omelette, incorporez-y la farine prgressivement.

Etape : 5

Mélangez avec la compote de rhubarbe.

Etape : 6

Préparez le caramel : faites fondre à feu doux le sucre en morceaux et 2 cuillères à soupe d'eau, versez ce caramel dans un moule en couronne.

Etape : 7

Versez-y la préparation à la rhubarbe.

Etape : 8

Faites cuire au bain-marie dans le four à 200°C (thermostat 6-7) pendant 45 min.

Etape : 9

Laissez refroidir avant de démouler et servir.

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