Neige au caramel, aux amandes et crème anglaise
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 4 blancs d'oeuf
- 100 g de sucre
- 50 g d'amande
- 4 jaunes d'oeuf
- 65 g de sucre
- 50 cl de lait
- 1 gousse de vanille
Recette
Etape : 1
Préparer la crème anglaise : faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en 2 et grattée pour récupérer les petites graines noires parfumées.
Etape : 2
Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à blanchiment puis verser le lait en un mince filet sur le bord du saladier.
Etape : 3
Remettre la préparation sur feu doux et remuer constamment avec une cuillère en bois. Laisser épaissir et arrêter la cuisson lorsque la préparation nappe la cuillère.
Etape : 4
Beurrer un moule à charlotte.
Etape : 5
Préparer un caramel avec le sucre.
Etape : 6
Fouetter les blancs d'oeufs en neige avec le sucre puis ajouter le caramel goutte à goutte sans cesser de fouetter la masse.
Etape : 7
Verser la préparation dans le moule et laisser refroidir à température ambiante puis placer au frais durant au moins 1 heure.
Etape : 8
Démouler la préparation, saupoudrer d'amandes effilées et accompagner de crème anglaise.
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