Tarte au flan aux pommes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 500 g de pomme
- 240 g de farine
- 100 g de beurre
- 3 oeufs
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1 petite boîte de lait concentré sucré
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Mélangez 200 g de farine tamisée avec le beurre mou, 1 cuillère à soupe de sucre, le sel et 10 cl d'eau.
Etape : 2
Pétrissez rapidement et roulez en boule.
Etape : 3
Pelez et coupez les pommes en tranches.
Etape : 4
Fouettez les oeufs entiers + les jaunes d'oeufs avec le lait concentré, 40 g de farine, le sucre restant et 4 cuillères à soupe d'eau tiède.
Etape : 5
Etalez la pâte dans un moule à tarte, disposez les pommes dessus.
Etape : 6
Versez la préparation pour flan dessus et faites cuire au four à 180°C (thermostat 6) environ 40 minutes.
Etape : 7
Saupoudrez de cannelle ou de sucre glace et dégustez, tiède ou froid selon les goûts.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 252 fois
Partager cette Recette