Tarte au flan aux pommes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte au flan aux pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 500 g de pomme
  • 240 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 1 petite boîte de lait concentré sucré
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Mélangez 200 g de farine tamisée avec le beurre mou, 1 cuillère à soupe de sucre, le sel et 10 cl d'eau.

Etape : 2

Pétrissez rapidement et roulez en boule.

Etape : 3

Pelez et coupez les pommes en tranches.

Etape : 4

Fouettez les oeufs entiers + les jaunes d'oeufs avec le lait concentré, 40 g de farine, le sucre restant et 4 cuillères à soupe d'eau tiède.

Etape : 5

Etalez la pâte dans un moule à tarte, disposez les pommes dessus.

Etape : 6

Versez la préparation pour flan dessus et faites cuire au four à 180°C (thermostat 6) environ 40 minutes.

Etape : 7

Saupoudrez de cannelle ou de sucre glace et dégustez, tiède ou froid selon les goûts.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 252 fois

Partager cette Recette