Glace au chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 65 cl de lait
- 130 g de chocolat pâtissier
- 60 g de sucre semoule
- 5 jaunes d'oeuf
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, battre les jaunes d’oeufs et le sucre, jusqu’à l’obtention d’une mousse homogène.
Etape : 2
Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec le lait, chauffer jusqu’à ébullition. Ajouter délicatement cette préparation à la mousse. Faire chauffer le tout au bain-marie, à feu doux, et remuer régulièrement jusqu’à épaississement.
Etape : 3
Battre la préparation au fouet avant de la faire glacer en sorbetière.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 260 fois
Partager cette Recette