Glace au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Glace au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 65 cl de lait
  • 130 g de chocolat pâtissier
  • 60 g de sucre semoule
  • 5 jaunes d'oeuf

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, battre les jaunes d’oeufs et le sucre, jusqu’à l’obtention d’une mousse homogène.

Etape : 2

Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec le lait, chauffer jusqu’à ébullition. Ajouter délicatement cette préparation à la mousse. Faire chauffer le tout au bain-marie, à feu doux, et remuer régulièrement jusqu’à épaississement.

Etape : 3

Battre la préparation au fouet avant de la faire glacer en sorbetière.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 260 fois

Partager cette Recette