Flan aux cerises et aux amandes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan aux cerises et aux amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 7 cl d'eau
  • 0.5 cuillères à café de sel
  • 1 cuillère à café de sucre en poudre
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 100 g de poudre d'amande
  • 1 cuillère à soupe de kirsch
  • 750 g de cerise

Recette

Etape : 1

Faire d'abord la pâte brisée : du bout des doigts, émietter le beurre dans la farine, puis ajouter le sel et le sucre. Mouiller légèrement avec de l'eau pour éviter que la pâte ne colle. Bien travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse, la rouler en boule puis la laisser reposer 20 min.

Etape : 2

Après repos, étaler la pâte au rouleau et la disposer dans un moule à tarte beurré.

Etape : 3

Préparer les cerises : les laver, équeuter et dénoyauter.

Etape : 4

Pour la crème, travailler le beurre en pommade, puis ajouter le sucre et bien mélanger. Ajouter les oeufs, le kirsch et les amandes râpées puis tapisser le fond de tarte de cette crème.

Etape : 5

Répartir ensuite les cerises sur le dessus en les enfonçant légèrement.

Etape : 6

Enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 40 min.

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