Pain brioché aux fruits secs

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pain brioché aux fruits secs

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 120 g de beurre
  • 60 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 360 g de farine
  • 15 cl de lait
  • 20 g de levure
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 120 g de raisins secs
  • 60 g d'écorces d'oranges confites
  • 60 g de noix
  •  zeste de cannelle
  •  Muscade
  •  Orange

Recette

Etape : 1

Malaxez le beurre avec 50 g de farine et le sel.

Etape : 2

Mélangez le reste de la farine avec la levure délayée dans le lait tiédi et le jaune d'oeuf. Laissez lever 30 minutes puis incorporez le mélange précédent et pétrissez vigoureusement.

Etape : 3

Ajoutez les noix, les raisins et les écorces confites et le parfum choisi. Laissez lever la pâte au moins 1 heure dans un endroit chaud.

Etape : 4

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 5

Etalez la moitié de la pâte au rouleau puis rabattez la partie amincie sur la partie plus charnue en une forme de chausson.

Etape : 6

Enfournez pour 45 minutes de cuisson. A la sortie du four, badigeonnez la surface de beurre fondu par deux fois. Après refroidissement, saupoudrez de sucre glace.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 181 fois

Partager cette Recette