Tarte tatin aux pommes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1.5 kg de pomme
- 125 g de farine
- 200 g de beurre
- 125 g de sucre en poudre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préparer la pâte sablée : tamiser la farine avec le sel et 1 cuillère à soupe de sucre.
Etape : 2
Rajouter 75 g de beurre ramolli en morceaux et le jaune d'oeuf + 1 à 2 cuillères d'eau froide pour former la pâte.
Etape : 3
Pétrir rapidement et réserver au frais au moins 1 h.
Etape : 4
Peler et couper les pommes en gros quartiers.
Etape : 5
Beurrer un moule rond à bords hauts, saupoudrer toute la surface de sucre en poudre. Disposer les pommes, arroser de beurre fondu et saupoudrer encore de sucre.
Etape : 6
Faire cuire au four à 150°C (thermostat 5) environ 30 min.
Etape : 7
Pendant ce temps, sortir la pâte et la laisser à température ambiante 10 min.
Etape : 8
L'étaler et en couvrir le plat en rentrant bien les bords.
Etape : 9
Piquer à la fourchette et remettre au four 30 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 264 fois
Partager cette Recette