Charlotte à la crème de citron
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 24 biscuits à la cuillère
- 20 cl de lait
- 1 citron
- 20 cl de lait
- 2 cuillères à soupe de farine
- 160 g de sucre glace
- 160 g de beurre
- 2 citrons
Recette
Etape : 1
Préparer la crème : diluer la farine dans le lait froid puis les verser dans une casserole et porter le mélange à ébullition sans cesser de remuer puis ôter du feu.
Etape : 2
Mélanger le beurre ramolli avec le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis incorporer la crème et le jus de citron.
Etape : 3
Bien mélanger jusqu'à obtention d'une crème parfaitement homogène.
Etape : 4
Tremper rapidement les biscuits dans le mélange lait et jus de citron puis en tapisser le fond et les côtés d'un moule à charlotte.
Etape : 5
Remplir la charlotte en alternant les couches de crème et de biscuit. Terminer par une couche de biscuits.
Etape : 6
S'il reste de la crème, la conserver au frais.
Etape : 7
Disposer le moule au frais pendant au moins 12 heures.
Etape : 8
Démouler pour servir et napper de la crème restante.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 297 fois
Partager cette Recette