Charlotte à la crème de citron

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Charlotte à la crème de citron

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 24 biscuits à la cuillère
  • 20 cl de lait
  • 1 citron
  • 20 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 160 g de sucre glace
  • 160 g de beurre
  • 2 citrons

Recette

Etape : 1

Préparer la crème : diluer la farine dans le lait froid puis les verser dans une casserole et porter le mélange à ébullition sans cesser de remuer puis ôter du feu.

Etape : 2

Mélanger le beurre ramolli avec le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis incorporer la crème et le jus de citron.

Etape : 3

Bien mélanger jusqu'à obtention d'une crème parfaitement homogène.

Etape : 4

Tremper rapidement les biscuits dans le mélange lait et jus de citron puis en tapisser le fond et les côtés d'un moule à charlotte.

Etape : 5

Remplir la charlotte en alternant les couches de crème et de biscuit. Terminer par une couche de biscuits.

Etape : 6

S'il reste de la crème, la conserver au frais.

Etape : 7

Disposer le moule au frais pendant au moins 12 heures.

Etape : 8

Démouler pour servir et napper de la crème restante.

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