Charlotte aux fraises légère

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Charlotte aux fraises légère

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 30 boudoirs
  • 350 g de fraise
  • 300 g de faisselle
  • 1 sachet de sucre
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 2 oranges
  • 1 citron
  • 2 cuillères à café d'édulcorant

Recette

Etape : 1

Égoutter la faisselle, de façon à éliminer le plus d'eau possible.

Etape : 2

Laver les fraises, et en réserver 3 ou 4 pour la décoration.

Etape : 3

Couper le reste en petit morceaux, et les mettre dans un bol avec le sachet de sucre vanille et le jus de citron.

Etape : 4

Mélanger le tout et mettre cette préparation de côté.

Etape : 5

Ajouter à la faisselle l'édulcorant et l'extrait de vanille, mélanger.

Etape : 6

Tremper rapidement la face non sucrée des boudoirs dans le jus d'orange et en tapisser les bords et le fond d'un moule à charlotte.

Etape : 7

Mélanger les fraises et la faisselle, en garnir la moitié du moule à charlotte.

Etape : 8

Etaler une nouvelle couche de boudoirs, puis verser le reste du mélange fraises faisselle; terminer par une couche de boudoirs.

Etape : 9

Poser une assiette plate sur le dessus de la charlotte ou le couvercle du moule, et placer au réfrigérateur pendant 4 h.

Etape : 10

Sortir la charlotte juste avant de la servir, la démouler sur une grande assiette plate, et la décorer de quartiers de fraise.

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