Charlotte aux fraises légère
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 30 boudoirs
- 350 g de fraise
- 300 g de faisselle
- 1 sachet de sucre
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 2 oranges
- 1 citron
- 2 cuillères à café d'édulcorant
Recette
Etape : 1
Égoutter la faisselle, de façon à éliminer le plus d'eau possible.
Etape : 2
Laver les fraises, et en réserver 3 ou 4 pour la décoration.
Etape : 3
Couper le reste en petit morceaux, et les mettre dans un bol avec le sachet de sucre vanille et le jus de citron.
Etape : 4
Mélanger le tout et mettre cette préparation de côté.
Etape : 5
Ajouter à la faisselle l'édulcorant et l'extrait de vanille, mélanger.
Etape : 6
Tremper rapidement la face non sucrée des boudoirs dans le jus d'orange et en tapisser les bords et le fond d'un moule à charlotte.
Etape : 7
Mélanger les fraises et la faisselle, en garnir la moitié du moule à charlotte.
Etape : 8
Etaler une nouvelle couche de boudoirs, puis verser le reste du mélange fraises faisselle; terminer par une couche de boudoirs.
Etape : 9
Poser une assiette plate sur le dessus de la charlotte ou le couvercle du moule, et placer au réfrigérateur pendant 4 h.
Etape : 10
Sortir la charlotte juste avant de la servir, la démouler sur une grande assiette plate, et la décorer de quartiers de fraise.
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