Flan de tapioca aux bananes et aux épices (recette malgache)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Flan de tapioca aux bananes et aux épices (recette malgache)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 50 cl de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 4 cuillères à soupe de sucre semoule
  • 1 pincée de muscade
  • 1 pincée de clou de girofle
  • 5 cuillères à soupe de tapioca
  • 2 cuillères à soupe de crème
  • 4 bananes
  • 15 g de beurre
  • 4 oeufs

Recette

Etape : 1

Amenez le lait à ebullition avec la vanille, le sucre, la noix de muscade et le clou de girofle.

Etape : 2

Hors du feu, jetez le tapioca en pluie et mélangez. Puis, remettez sur feu doux. Remuez fréquemment avec une cuillère en bois pendant 10 minutes.

Etape : 3

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)

Etape : 4

Ecrasez les bananes et ajoutez-les au tapioca. Incorporez la crème et les oeufs un à un. Versez la préparation dans un moule rond beurré.

Etape : 5

Enfournez 15 minutes et laissez refroidir avant de servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 240 fois

Partager cette Recette