Flan de tapioca aux bananes et aux épices (recette malgache)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 50 cl de lait
- 1 gousse de vanille
- 4 cuillères à soupe de sucre semoule
- 1 pincée de muscade
- 1 pincée de clou de girofle
- 5 cuillères à soupe de tapioca
- 2 cuillères à soupe de crème
- 4 bananes
- 15 g de beurre
- 4 oeufs
Recette
Etape : 1
Amenez le lait à ebullition avec la vanille, le sucre, la noix de muscade et le clou de girofle.
Etape : 2
Hors du feu, jetez le tapioca en pluie et mélangez. Puis, remettez sur feu doux. Remuez fréquemment avec une cuillère en bois pendant 10 minutes.
Etape : 3
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)
Etape : 4
Ecrasez les bananes et ajoutez-les au tapioca. Incorporez la crème et les oeufs un à un. Versez la préparation dans un moule rond beurré.
Etape : 5
Enfournez 15 minutes et laissez refroidir avant de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 315 fois
Partager cette Recette