Sorbet de mangue et coulis aux fruits de la passion
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 350 g de mangue
- 1 citron vert
- 10 cl d'eau
- 75 g de sucre
- 3 fruits de la passion
- 2 cuillères à soupe de sucre semoule
- 12 cl d'eau
Recette
Etape : 1
Oter la peau des mangues en quartiers comme pour une orange.
Etape : 2
Les découper en 2 dans le sens de la longueur, contourner le noyau, puis détailler la chair en en cube. Déposer les cubes de la chair de mangue dans le bol d'un mixeur, puis la réduire en purée.
Etape : 3
Presser ensuite le jus des citrons verts, puis le verser sur la purée de mangue.
Etape : 4
Préparer ensuite un sirop : Verser l'eau et le sucre dans une casserole, puis porter l'ensemble à ébullition en remuant jusqu'à ce que le mélange prenne la consistance d'un sirop.
Etape : 5
Laisser le sirop refroidir hors du feu, puis le verser sur la purée de fruits et bien mélanger. Faire prendre cette préparation en sorbetière jusqu'à ce que ça congèle.
Etape : 6
Pendant ce temps, préparer le coulis aux fruits de la passion : Découper les fruits de la passion en 2, puis extraire la pulpe à l'aide d'une cuillère à café et jeter les graines.
Etape : 7
Préparer ensuite un sirop avec l'eau et le sucre en suivant les mêmes conseils de préparation que le précédent. Mélanger ensuite le sirop aux fruits de la passion, puis mélanger vivement jusqu'à ce que la chair se liquéfie un peu. Servir le sorbet en boules dans des coupes et napper de coulis.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 198 fois
Partager cette Recette