Gâteau des îles Marquises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- Crème
- cuillère de rhum
- 1 sachet de sucre vanillé
- Cannelle
- demi de citron
- 1 pincée de sel
- 50 g de farine
- 3 bananes
- 1 jaune d'oeuf
- 30 g de noix de coco rapée
- 30 g de sucre en poudre
Recette
Etape : 1
Plusieurs jours avant, avoir conservé la crème du lait bouilli.
Etape : 2
Lui ajouter ensuite quelques cuillères de rhum, le sucre vanillé, un peu de cannelle, le jus du demi-citron, du sel, puis la farine. Bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte épaisse.
Etape : 3
Etaler la pâte au rouleau sur 1/2 cm d'épaisseur. Découper deux ronds de la même taille que la tourtière utilisée. Poser un premier rond de pâte au fond du moule.
Etape : 4
Couper les bananes en rondelles et les mettre au fond de la tourtière. Couvrir de la seconde partie de pâte et fermer ou joindre les bords des deux pâtes en pinçant.
Etape : 5
Dorer du jaune d'oeuf, saupoudrer de noix de coco râpée et de sucre en poudre. Cuire à four moyen, à 180°C (thermostat 6) pendant 45 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 313 fois
Partager cette Recette