Cake moelleux aux pommes et à la cannelle

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Cake moelleux aux pommes et à la cannelle

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 250 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 3 pommes
  • 30 g de cannelle

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, travaillez le beurre mou en pommade avec 200 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Etape : 2

Incorporez un à un les oeufs en fouettant, le mélange doit être mousseux.

Etape : 3

Incorporez alors la farine tamisée avec la levure et le sel.

Etape : 4

Versez la pâte dans un moule rond beurré.

Etape : 5

Pelez, épépinez et coupez les pommes en tranches.

Etape : 6

Mélangez le sucre restant et la cannelle, saupoudrez les lamelles de pommes de ce mélange.

Etape : 7

Glissez les tranches de pommes dans la pâte.

Etape : 8

Faites cuire au four à 170°C (thermostat 5-6) pendant 1 h.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 173 fois

Partager cette Recette