Cake moelleux aux pommes et à la cannelle
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 200 g de farine
- 150 g de beurre
- 250 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 levure chimique
- 1 pincée de sel
- 3 pommes
- 30 g de cannelle
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, travaillez le beurre mou en pommade avec 200 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 2
Incorporez un à un les oeufs en fouettant, le mélange doit être mousseux.
Etape : 3
Incorporez alors la farine tamisée avec la levure et le sel.
Etape : 4
Versez la pâte dans un moule rond beurré.
Etape : 5
Pelez, épépinez et coupez les pommes en tranches.
Etape : 6
Mélangez le sucre restant et la cannelle, saupoudrez les lamelles de pommes de ce mélange.
Etape : 7
Glissez les tranches de pommes dans la pâte.
Etape : 8
Faites cuire au four à 170°C (thermostat 5-6) pendant 1 h.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 173 fois
Partager cette Recette