Banana bread (pain à la banane)

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Banana bread (pain à la banane)

  • Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 1h50

Ingrédients

  • 350 g de farine
  • 300 g de sucre
  • 3 cuillères à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 1 cuillère à café de sel
  • 200 g de margarine
  • 3 oeufs
  • 6 bananes
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron
  • 20 cl de lait

Recette

Etape : 1

Ecrasez les bananes, ajoutez le citron, réservez.

Etape : 2

Melangez la farine, le sel, la levure et le bicarbonate, puis réservez.

Etape : 3

Mélangez le sucre et la margarine pour obtenir un mélange onctueux, lisse, ajoutez les oeufs un à un en mélangeant 4 minutes.

Etape : 4

Ajoutez petit à petit la farine et le lait à tour de rôle et en dernier le mélange banane et citron.

Etape : 5

Placez le mélange dans un grand moule à cake beurré (ou deux moules de taille moyenne) et mettez au four à thrmomstat 6 (180°C) 1h30 pour le grand plat ou 1h10 pour les deux. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Etape : 6

Sortez du four et démoulez quand il est refroidi, emballez-le dans un film et laissez reposez une nuit, puis coupez pour déguster ou congelez. Délicieux!

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 174 fois

Partager cette Recette