Banana bread (pain à la banane)
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 1h50
Ingrédients
- 350 g de farine
- 300 g de sucre
- 3 cuillères à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 1 cuillère à café de sel
- 200 g de margarine
- 3 oeufs
- 6 bananes
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
- 20 cl de lait
Recette
Etape : 1
Ecrasez les bananes, ajoutez le citron, réservez.
Etape : 2
Melangez la farine, le sel, la levure et le bicarbonate, puis réservez.
Etape : 3
Mélangez le sucre et la margarine pour obtenir un mélange onctueux, lisse, ajoutez les oeufs un à un en mélangeant 4 minutes.
Etape : 4
Ajoutez petit à petit la farine et le lait à tour de rôle et en dernier le mélange banane et citron.
Etape : 5
Placez le mélange dans un grand moule à cake beurré (ou deux moules de taille moyenne) et mettez au four à thrmomstat 6 (180°C) 1h30 pour le grand plat ou 1h10 pour les deux. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Etape : 6
Sortez du four et démoulez quand il est refroidi, emballez-le dans un film et laissez reposez une nuit, puis coupez pour déguster ou congelez. Délicieux!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 174 fois
Partager cette Recette