Pain d'épices à l'anis
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1h10
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 125 g de sucre
- 125 g de miel
- 250 g de farine
- 150 g d'anis étoilé
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 0.5 cuillères à café de cannelle
- 0.5 cuillères à café de quatre-épices
Recette
Etape : 1
En plus mais c'est pour varier la recette, vous pouvez rajouter du gingembre, des fruits confits, etc.
Etape : 2
Comme vous pouvez le constater, il y a zéro matière grasse, à part un peu de beurre pour graisser un peu le moule à cake!
Etape : 3
Préparation :
Etape : 4
Préparer l'infusion comme indiqué (plus vous mettrez d'étoiles ou laissez infuser, plus ce sera fort, mais je n'ai jamais obtenu de résultat immangeable).
Etape : 5
Mettre dans un saladier le sucre, le miel, l'infusion. Mélanger et rajouter le bicarbonate de soude, puis la farine peu à peu.
Etape : 6
Quand le mélange est homogène (super rapide), rajoutez le rhum, la cannelle et la préparation 4 epices (et éventuellement d'autres epices si vous le souhaitez).
Etape : 7
Beurrez le moule à cake. Mettez à cuire à feu doux comme indiqué.
Etape : 8
Surveillez la cuisson (surtout si vous avez un four qui chauffe un peu trop, comme le mien) et éventuellement mettez un peu de papier aluminium.
Etape : 9
Servez froid, tartiné avec du beurre salé, c'est meilleur!
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