Pain d'épices à l'anis

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Pain d'épices à l'anis

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1h10
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 125 g de sucre
  • 125 g de miel
  • 250 g de farine
  • 150 g d'anis étoilé
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 0.5 cuillères à café de cannelle
  • 0.5 cuillères à café de quatre-épices

Recette

Etape : 1

En plus mais c'est pour varier la recette, vous pouvez rajouter du gingembre, des fruits confits, etc.

Etape : 2

Comme vous pouvez le constater, il y a zéro matière grasse, à part un peu de beurre pour graisser un peu le moule à cake!

Etape : 3

Préparation :

Etape : 4

Préparer l'infusion comme indiqué (plus vous mettrez d'étoiles ou laissez infuser, plus ce sera fort, mais je n'ai jamais obtenu de résultat immangeable).

Etape : 5

Mettre dans un saladier le sucre, le miel, l'infusion. Mélanger et rajouter le bicarbonate de soude, puis la farine peu à peu.

Etape : 6

Quand le mélange est homogène (super rapide), rajoutez le rhum, la cannelle et la préparation 4 epices (et éventuellement d'autres epices si vous le souhaitez).

Etape : 7

Beurrez le moule à cake. Mettez à cuire à feu doux comme indiqué.

Etape : 8

Surveillez la cuisson (surtout si vous avez un four qui chauffe un peu trop, comme le mien) et éventuellement mettez un peu de papier aluminium.

Etape : 9

Servez froid, tartiné avec du beurre salé, c'est meilleur!

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