Tarte marbrée au deux chocolats

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Tarte marbrée au deux chocolats

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 2 tablettes de chocolat noir
  • 2 tablettes de chocolat blanc
  • 4 oeufs
  • 50 cl de crème
  • 25 cl de lait
  • 2 cuillères à café de rhum

Recette

Etape : 1

Placez la pâte dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette. Faites-la cuire à four assez chaud (thermostat 6/7) pendant 20 mn. Surveillez-la bien pour qu'elle ne brûle pas!!!

Etape : 2

Dans une casserole, faites fondre le chocolat blanc avec la crème et les jaunes d'oeufs. Ajoutez une cuillère à café de rhum. Laissez la préparation sur un feu très doux et ne pas oublier de remuer de temps en temps pour éviter qu'elle ne durcisse.

Etape : 3

Dans une autre casserole, faire fondre le chocolat noir/au lait avec le lait, en ajoutant une cuillère à café de rhum.

Etape : 4

Prenez une casserole dans chaque main, versez les 2 préparations en même temps sur la pâte. Répandez sur toute la surface à l'aide d'une spatule en prenant soin de mêler les 2 préparations pour former le marbré.

Etape : 5

Couvrez de film transparent et placez au réfrégérateur au moins 5 heures.

Etape : 6

Servir très frais avec un chocolat chaud ou un café capuccino

Etape : 7

Variante : on peut rajouter à la préparation au chocolat noir/au lait 2 cuillères à soupe de pâte à tartiner aux noisettes.

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