Tarte marbrée au deux chocolats
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- 2 tablettes de chocolat noir
- 2 tablettes de chocolat blanc
- 4 oeufs
- 50 cl de crème
- 25 cl de lait
- 2 cuillères à café de rhum
Recette
Etape : 1
Placez la pâte dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette. Faites-la cuire à four assez chaud (thermostat 6/7) pendant 20 mn. Surveillez-la bien pour qu'elle ne brûle pas!!!
Etape : 2
Dans une casserole, faites fondre le chocolat blanc avec la crème et les jaunes d'oeufs. Ajoutez une cuillère à café de rhum. Laissez la préparation sur un feu très doux et ne pas oublier de remuer de temps en temps pour éviter qu'elle ne durcisse.
Etape : 3
Dans une autre casserole, faire fondre le chocolat noir/au lait avec le lait, en ajoutant une cuillère à café de rhum.
Etape : 4
Prenez une casserole dans chaque main, versez les 2 préparations en même temps sur la pâte. Répandez sur toute la surface à l'aide d'une spatule en prenant soin de mêler les 2 préparations pour former le marbré.
Etape : 5
Couvrez de film transparent et placez au réfrégérateur au moins 5 heures.
Etape : 6
Servir très frais avec un chocolat chaud ou un café capuccino
Etape : 7
Variante : on peut rajouter à la préparation au chocolat noir/au lait 2 cuillères à soupe de pâte à tartiner aux noisettes.
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