Pamplemousse soufflé
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 pamplemousses
- 30 g de beurre
- 30 g de maïzena
- 3 oeufs
- 90 g de sucre semoule
- zeste d'orange
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Laver les pamplemousses, découper un chapeau à chacun d'entre eux.
Etape : 3
Evider toute la pulpe et retirer la membrane.
Etape : 4
Presser la pulpe pour en extraire le jus, filtrer et mesurer environ 30 cl de jus.
Etape : 5
Dans une casserole, faire fondre le beurre, y verser la maïzena en pluis en remuant.
Etape : 6
Hors du feu, ajouter le jus de pamplemousse.
Etape : 7
Remettre à feu doux pour faire épaissir en remuant.
Etape : 8
Verser le sucre ajouter le zeste râpé d'orange.
Etape : 9
Incorporer ensuite les jaunes d'oeufs.
Etape : 10
Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement. Répartir la préparation dans les coques de pamplemousses évidées.
Etape : 11
Poser les pamplemousses garnis dans un plat sur un lit de papier aluminium froissé (pour éviter qu'ils ne se renversent).
Etape : 12
Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson sans ouvrir la porte du four.
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