Pamplemousse soufflé

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Pamplemousse soufflé

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 pamplemousses
  • 30 g de beurre
  • 30 g de maïzena
  • 3 oeufs
  • 90 g de sucre semoule
  •  zeste d'orange

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Laver les pamplemousses, découper un chapeau à chacun d'entre eux.

Etape : 3

Evider toute la pulpe et retirer la membrane.

Etape : 4

Presser la pulpe pour en extraire le jus, filtrer et mesurer environ 30 cl de jus.

Etape : 5

Dans une casserole, faire fondre le beurre, y verser la maïzena en pluis en remuant.

Etape : 6

Hors du feu, ajouter le jus de pamplemousse.

Etape : 7

Remettre à feu doux pour faire épaissir en remuant.

Etape : 8

Verser le sucre ajouter le zeste râpé d'orange.

Etape : 9

Incorporer ensuite les jaunes d'oeufs.

Etape : 10

Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement. Répartir la préparation dans les coques de pamplemousses évidées.

Etape : 11

Poser les pamplemousses garnis dans un plat sur un lit de papier aluminium froissé (pour éviter qu'ils ne se renversent).

Etape : 12

Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson sans ouvrir la porte du four.

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