gateau d'amandes aux pommes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

gateau d'amandes aux pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 4 pommes
  • 160 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 160 g de sucre
  • 100 g de poudre d'amande
  • 6 oeufs
  • 20 cl de lait
  • 50 g d'amande
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à thermostat 7/8 (230°C).

Etape : 2

Peler et épépiner les pommes, puis les mettre de côté.

Etape : 3

Mélanger le beurre et le sucre activement jusqu'à ce que le mélange fasse un ruban lorsqu'on lève la cuillère. Ajouter les 8 jaunes d'oeufs, la poudre d'amande, la farine, le lait et le sel.

Etape : 4

Monter les 6 blancs en neige avec 1 pincée de sel, puis les ajouter à la préparation.

Etape : 5

Beurrer le moule allant au four, y répartir les pommes coupées en quartiers puis la préparation. Parsemer d'amandes effilées.

Etape : 6

Mettre au four 45 mn (vérifier la cuisson dès la demi-heure avec une pointe de couteau) et déguster tiède ou froid.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 314 fois

Partager cette Recette