gateau d'amandes aux pommes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 4 pommes
- 160 g de beurre
- 100 g de farine
- 160 g de sucre
- 100 g de poudre d'amande
- 6 oeufs
- 20 cl de lait
- 50 g d'amande
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à thermostat 7/8 (230°C).
Etape : 2
Peler et épépiner les pommes, puis les mettre de côté.
Etape : 3
Mélanger le beurre et le sucre activement jusqu'à ce que le mélange fasse un ruban lorsqu'on lève la cuillère. Ajouter les 8 jaunes d'oeufs, la poudre d'amande, la farine, le lait et le sel.
Etape : 4
Monter les 6 blancs en neige avec 1 pincée de sel, puis les ajouter à la préparation.
Etape : 5
Beurrer le moule allant au four, y répartir les pommes coupées en quartiers puis la préparation. Parsemer d'amandes effilées.
Etape : 6
Mettre au four 45 mn (vérifier la cuisson dès la demi-heure avec une pointe de couteau) et déguster tiède ou froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 314 fois
Partager cette Recette