Tarte Bruxelloise
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 150 g de chocolat
- 100 g de sucre en poudre
- 150 g de beurre
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à café de levure
Recette
Etape : 1
Faire fondre le chocolat, y ajouter le mélange beurre fondu + sucre + jaunes d'oeufs.
Etape : 2
Battre les blancs en neige et les incorporer à la moitié du mélange précédent. Dans la moitié restante, ajouter la farine et la levure.
Etape : 3
Beurrer et fariner un moule à tarte. Verder dedans le mélange contenant le farine et la levure (et qui constituera en fait votre fond de tarte). Faire cuire 20 min à four moyen (200/210°).
Etape : 4
Une fois votre fond de tarte cuit, laissez refroidir et verser dessus la partie du mélange contenant les blancs en neige.
Etape : 5
Mettre au réfrigérateur 2h, que la partie supérieure soit bien prise.
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