Tarte Bruxelloise

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Tarte Bruxelloise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 150 g de chocolat
  • 100 g de sucre en poudre
  • 150 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à café de levure

Recette

Etape : 1

Faire fondre le chocolat, y ajouter le mélange beurre fondu + sucre + jaunes d'oeufs.

Etape : 2

Battre les blancs en neige et les incorporer à la moitié du mélange précédent. Dans la moitié restante, ajouter la farine et la levure.

Etape : 3

Beurrer et fariner un moule à tarte. Verder dedans le mélange contenant le farine et la levure (et qui constituera en fait votre fond de tarte). Faire cuire 20 min à four moyen (200/210°).

Etape : 4

Une fois votre fond de tarte cuit, laissez refroidir et verser dessus la partie du mélange contenant les blancs en neige.

Etape : 5

Mettre au réfrigérateur 2h, que la partie supérieure soit bien prise.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 1570 fois

Partager cette Recette