Crêpes caramélisées aux poires
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 6 crêpes
- 6 poires
- 100 g de sucre en morceaux
- Cerneau de noix
Recette
Etape : 1
Réchauffez les crêpes à feu doux dans un poêle beurrée.
Etape : 2
Réservez-les au chaud.
Etape : 3
Réchauffez les poires avec le jus de la boîte à feu doux.
Etape : 4
Faites chauffer le sucre à peine mouillé d'eau sans remuer.
Etape : 5
Inclinez simplement la casserole jusqu'à l'obtention d'un caramel blond doré.
Etape : 6
Retirez la casserole du feu, versez 10 cl d'eau chaude et remuez à la cuillère en bois.
Etape : 7
Garnissez chaque crêpe de poires égouttées, parsemez des cerneaux de noix et nappez de caramel.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 166 fois
Partager cette Recette