Crêpes caramélisées aux poires

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crêpes caramélisées aux poires

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 6 crêpes
  • 6 poires
  • 100 g de sucre en morceaux
  •  Cerneau de noix

Recette

Etape : 1

Réchauffez les crêpes à feu doux dans un poêle beurrée.

Etape : 2

Réservez-les au chaud.

Etape : 3

Réchauffez les poires avec le jus de la boîte à feu doux.

Etape : 4

Faites chauffer le sucre à peine mouillé d'eau sans remuer.

Etape : 5

Inclinez simplement la casserole jusqu'à l'obtention d'un caramel blond doré.

Etape : 6

Retirez la casserole du feu, versez 10 cl d'eau chaude et remuez à la cuillère en bois.

Etape : 7

Garnissez chaque crêpe de poires égouttées, parsemez des cerneaux de noix et nappez de caramel.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 166 fois

Partager cette Recette