Cookies aux éclats de chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cookies aux éclats de chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 20 biscuits
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 100 g de chocolat noir
  • 125 g de beurre
  • 80 g de sucre
  • 70 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 0.5 cuillères à café de sel
  • 2 pincées de bicarbonate
  •  goutte de vanille
  • 160 g de farine

Recette

Etape : 1

Bien mélanger à la cuillère (et pas au mixeur) le beurre, le sucre brun (plus il y a de sucre brun, plus les cookies sont croustillants), le sucre blanc et l’oeuf.

Etape : 2

Ajouter le sel, le bicarbonate de soude et la vanille liquide et bien mélanger le tout.

Etape : 3

Incorporer ensuite la farine et mélanger soigneusement (la pâte doit légèrement coller aux doigts).

Etape : 4

Ajouter enfin le chocolat noir coupé en pépites et mélanger.

Etape : 5

Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé (sans huiler) et y déposer des petits tas de pâte en les espaçant de 10 cm.

Etape : 6

Etaler les ronds avec le dos d'une petite cuillère et les faire cuire 10 min à 180°C (thermostat 6).

Etape : 7

Servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 176 fois

Partager cette Recette