Cookies aux éclats de chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 20 biscuits
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 100 g de chocolat noir
- 125 g de beurre
- 80 g de sucre
- 70 g de sucre
- 1 oeuf
- 0.5 cuillères à café de sel
- 2 pincées de bicarbonate
- goutte de vanille
- 160 g de farine
Recette
Etape : 1
Bien mélanger à la cuillère (et pas au mixeur) le beurre, le sucre brun (plus il y a de sucre brun, plus les cookies sont croustillants), le sucre blanc et l’oeuf.
Etape : 2
Ajouter le sel, le bicarbonate de soude et la vanille liquide et bien mélanger le tout.
Etape : 3
Incorporer ensuite la farine et mélanger soigneusement (la pâte doit légèrement coller aux doigts).
Etape : 4
Ajouter enfin le chocolat noir coupé en pépites et mélanger.
Etape : 5
Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé (sans huiler) et y déposer des petits tas de pâte en les espaçant de 10 cm.
Etape : 6
Etaler les ronds avec le dos d'une petite cuillère et les faire cuire 10 min à 180°C (thermostat 6).
Etape : 7
Servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 176 fois
Partager cette Recette