Pain perdu et oranges confites

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pain perdu et oranges confites

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 12 tranches de pain brioché
  • 3 oranges
  • 2 verres de lait
  • 2 oeufs
  • 100 g de beurre
  • 250 g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Mettez-le lait dans une casserole avec 1 cuillère à soupe de sucre et la vanille.

Etape : 2

Faites bouillir, couvrez et laissez refroidir.

Etape : 3

Lavez les oranges, découpez-les en rondelles de 3 mm d'épaisseur.

Etape : 4

Faites chauffer tout le sucre avec 10 cl d'eau de manière à obtenir un sirop.

Etape : 5

Mettez-y les rondelles d'oranges et faites cuire jusqu'à ce que les zestes soient transparents.

Etape : 6

Sortez les oranges et laissez égoutter.

Etape : 7

Faites bouillir le sirop encore 5 à 10 min.

Etape : 8

Battez les oeufs en omelette dans une assiette creuse avec le sel.

Etape : 9

Trempez les tranches de pain brioché dans le lait à la vanille refroidi puis laissez égoutter sur un torchon.

Etape : 10

Dans une poêle, faites chauffer le beurre (jusqu'à une légère coloration).

Etape : 11

Trempez les tranches de pain dans l'oeuf battu et faites-les cuire des deux côtés en laissant légèrement dorer.

Etape : 12

Dans le plat, disposez les tranches de pain perdu, déposez dessus les rondelles d'orange et disposez-en tout autour.

Etape : 13

Arrosez avec le sirop et servez.

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