Pain perdu et oranges confites
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 12 tranches de pain brioché
- 3 oranges
- 2 verres de lait
- 2 oeufs
- 100 g de beurre
- 250 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Mettez-le lait dans une casserole avec 1 cuillère à soupe de sucre et la vanille.
Etape : 2
Faites bouillir, couvrez et laissez refroidir.
Etape : 3
Lavez les oranges, découpez-les en rondelles de 3 mm d'épaisseur.
Etape : 4
Faites chauffer tout le sucre avec 10 cl d'eau de manière à obtenir un sirop.
Etape : 5
Mettez-y les rondelles d'oranges et faites cuire jusqu'à ce que les zestes soient transparents.
Etape : 6
Sortez les oranges et laissez égoutter.
Etape : 7
Faites bouillir le sirop encore 5 à 10 min.
Etape : 8
Battez les oeufs en omelette dans une assiette creuse avec le sel.
Etape : 9
Trempez les tranches de pain brioché dans le lait à la vanille refroidi puis laissez égoutter sur un torchon.
Etape : 10
Dans une poêle, faites chauffer le beurre (jusqu'à une légère coloration).
Etape : 11
Trempez les tranches de pain dans l'oeuf battu et faites-les cuire des deux côtés en laissant légèrement dorer.
Etape : 12
Dans le plat, disposez les tranches de pain perdu, déposez dessus les rondelles d'orange et disposez-en tout autour.
Etape : 13
Arrosez avec le sirop et servez.
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