Pâtisserie de Leipzig

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pâtisserie de Leipzig

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 250 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 200 g de farine
  • 100 g d'amande
  • 255 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de cognac
  • 0.5 arômes
  • 100 g de maïzena

Recette

Etape : 1

Préparer la pâte: mettre 150g de farine sur le plan de travail, faire un trou au milieu, puis y placer 100 g de beurre ramolli et coupé en morceaux.

Etape : 2

Ajouter 155 g de sucre, un oeuf entier, le sel et la cuillère à soupe de cognac. Mélanger le tout. Faire une boule et la placer au réfrigérateur.

Etape : 3

Préparer la garniture: mélanger 100 g de beurre en morceaux et ramolli, 2 jaunes d'oeufs, 100 g de sucre, puis les amandes en poudre et l'arôme d'amande amère.

Etape : 4

Ajouter 50 g de farine et 100 g de maïzena. Rajouter 3 blancs d'oeufs en neige.

Etape : 5

Beurrer des moules de 10 cm de diamètre, puis y placer la pâte. Rajouter la garniture, puis badigeonner avec un jaune d'oeuf.

Etape : 6

Cuire à 180°C (thermostat 6), pendant 20 mn.

Etape : 7

Déguster tiède ou froid.

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