Pâtisserie de Leipzig
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 250 g de beurre
- 4 oeufs
- 200 g de farine
- 100 g d'amande
- 255 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de cognac
- 0.5 arômes
- 100 g de maïzena
Recette
Etape : 1
Préparer la pâte: mettre 150g de farine sur le plan de travail, faire un trou au milieu, puis y placer 100 g de beurre ramolli et coupé en morceaux.
Etape : 2
Ajouter 155 g de sucre, un oeuf entier, le sel et la cuillère à soupe de cognac. Mélanger le tout. Faire une boule et la placer au réfrigérateur.
Etape : 3
Préparer la garniture: mélanger 100 g de beurre en morceaux et ramolli, 2 jaunes d'oeufs, 100 g de sucre, puis les amandes en poudre et l'arôme d'amande amère.
Etape : 4
Ajouter 50 g de farine et 100 g de maïzena. Rajouter 3 blancs d'oeufs en neige.
Etape : 5
Beurrer des moules de 10 cm de diamètre, puis y placer la pâte. Rajouter la garniture, puis badigeonner avec un jaune d'oeuf.
Etape : 6
Cuire à 180°C (thermostat 6), pendant 20 mn.
Etape : 7
Déguster tiède ou froid.
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