Petites mousses aux noix et aux marrons

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Petites mousses aux noix et aux marrons

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 200 g de crème de marron
  • 150 g de cerneau de noix
  • 25 cl de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 3 feuilles de gélatine
  • 1 blanc d'oeuf
  •  Cognac
  •  Fruits rouges

Recette

Etape : 1

Mettre la gélatine à tremper dans un bol d'eau froide. Mettre la crème et un saladier au réfrigérateur ou au congélateur pour pouvoir la monter ensuite en chantilly.

Etape : 2

Réserver 4 cerneaux de noix pour décorer. Mixer les autres avec le sucre pour obtenir une poudre. Mélanger ensuite avec la crème de marrons dans un grand saladier.

Etape : 3

Porter à ébullition 4 cuillères à soupe d'eau. Hors du feu, incorporer la gélatine bien essorée, et bien remuer jusqu'à ce que ce soit homogène. Incorporer au mélange noix-marrons et bien remuer. Rajouter éventuellement l'alcool pour parfumer.

Etape : 4

Battre la crème en chantilly bien ferme. Incorporer délicatement au mélange précédent.

Etape : 5

Verser dans des ramequins ou des coupelles et mettre au réfrigérateur au moins 4 h, et de préférence toute la nuit.

Etape : 6

Au moment de servir, décorer avec les cerneaux de noix et éventuellement des fruits rouges (par exemple des groseilles).

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