Petites mousses aux noix et aux marrons
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 200 g de crème de marron
- 150 g de cerneau de noix
- 25 cl de crème liquide
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 3 feuilles de gélatine
- 1 blanc d'oeuf
- Cognac
- Fruits rouges
Recette
Etape : 1
Mettre la gélatine à tremper dans un bol d'eau froide. Mettre la crème et un saladier au réfrigérateur ou au congélateur pour pouvoir la monter ensuite en chantilly.
Etape : 2
Réserver 4 cerneaux de noix pour décorer. Mixer les autres avec le sucre pour obtenir une poudre. Mélanger ensuite avec la crème de marrons dans un grand saladier.
Etape : 3
Porter à ébullition 4 cuillères à soupe d'eau. Hors du feu, incorporer la gélatine bien essorée, et bien remuer jusqu'à ce que ce soit homogène. Incorporer au mélange noix-marrons et bien remuer. Rajouter éventuellement l'alcool pour parfumer.
Etape : 4
Battre la crème en chantilly bien ferme. Incorporer délicatement au mélange précédent.
Etape : 5
Verser dans des ramequins ou des coupelles et mettre au réfrigérateur au moins 4 h, et de préférence toute la nuit.
Etape : 6
Au moment de servir, décorer avec les cerneaux de noix et éventuellement des fruits rouges (par exemple des groseilles).
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