Tarte au citron meringuée de A à Z
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 250 g de farine
- 425 g de sucre
- 200 g de beurre
- 7 oeufs
- 1 pincée de sel
- 200 g d'amande
- zeste de citron
- Meringue
Recette
Etape : 1
Préparation de la pâte :
Etape : 2
Mélanger 125 g de sucre, 250 g de farine et une pincée de sel.
Etape : 3
Faire une fontaine et déposer au centre 125 g de beurre et 2 jaunes d'oeufs.
Etape : 4
Travailler la pâte à la main jusqu’à ce qu’elle soit homogène et en garnir un moule à tarte (26 cm de diamètre).
Etape : 5
Préparation de la crème :
Etape : 6
Dans un autre récipient, bien mélanger à la spatule 200 g de sucre, les amandes en poudre, 2 oeufs entiers et 2 blancs d'oeufs, le beurre ramolli, le jus et le zeste finement râpé des citrons.
Etape : 7
Verser la crème dans le fond de pâte crue et faire cuire le tout à 160°C (thermostat 5-6) pendant 40 min.
Etape : 8
A la fin de la cuisson, battre les 3 blancs d'œufs et y ajouter délicatement 100 g de sucre.
Etape : 9
A l'aide d'une poche à douille, recouvrir de meringue la surface de la tarte.
Etape : 10
Faire cuire 10 min à 120°C (thermostat 4).
Etape : 11
Servir froid.
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