Tarte au citron meringuée de A à Z

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte au citron meringuée de A à Z

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 425 g de sucre
  • 200 g de beurre
  • 7 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 200 g d'amande
  •  zeste de citron
  •  Meringue

Recette

Etape : 1

Préparation de la pâte :

Etape : 2

Mélanger 125 g de sucre, 250 g de farine et une pincée de sel.

Etape : 3

Faire une fontaine et déposer au centre 125 g de beurre et 2 jaunes d'oeufs.

Etape : 4

Travailler la pâte à la main jusqu’à ce qu’elle soit homogène et en garnir un moule à tarte (26 cm de diamètre).

Etape : 5

Préparation de la crème :

Etape : 6

Dans un autre récipient, bien mélanger à la spatule 200 g de sucre, les amandes en poudre, 2 oeufs entiers et 2 blancs d'oeufs, le beurre ramolli, le jus et le zeste finement râpé des citrons.

Etape : 7

Verser la crème dans le fond de pâte crue et faire cuire le tout à 160°C (thermostat 5-6) pendant 40 min.

Etape : 8

A la fin de la cuisson, battre les 3 blancs d'œufs et y ajouter délicatement 100 g de sucre.

Etape : 9

A l'aide d'une poche à douille, recouvrir de meringue la surface de la tarte.

Etape : 10

Faire cuire 10 min à 120°C (thermostat 4).

Etape : 11

Servir froid.

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