Cake aux 3 laits

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake aux 3 laits

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 10 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe de lait en poudre
  • 4 cuillères à soupe de lait concentré sucré
  • 3 oeufs
  • 125 g de beurre
  • 180 g de farine
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 120 g d'amande
  • 160 g de cassonade
  • 1 sachet de levure
  • 5 cl d'eau

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

Etape : 2

Dans un bol, mélanger la farine tamisée, la cannelle et la levure.

Etape : 3

Beurrer un moule à cake.

Etape : 4

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la cassonade et le sucre vanillé.

Etape : 5

En fouettant, ajouter le beurre coupé en dés. La pâte doit devenir bien homogène.

Etape : 6

Ajouter le lait frais, le bol de farine et la poudre d’amandes.

Etape : 7

Mélanger et verser dans le moule. Enfourner 45 mn.

Etape : 8

Faire chauffer l’eau dans une petite casserole.

Etape : 9

Hors du feu, verser le lait en poudre et mélanger.

Etape : 10

Ajouter le lait concentré sucré et le rhum.

Etape : 11

Mélanger, couvrir et laisser tiédir 5 mn.

Etape : 12

Verser le mélange sur le cake.

Etape : 13

Servir frais.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 251 fois

Partager cette Recette