Cake aux 3 laits
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 10 cl de lait
- 2 cuillères à soupe de lait en poudre
- 4 cuillères à soupe de lait concentré sucré
- 3 oeufs
- 125 g de beurre
- 180 g de farine
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 pincée de cannelle
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 120 g d'amande
- 160 g de cassonade
- 1 sachet de levure
- 5 cl d'eau
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
Etape : 2
Dans un bol, mélanger la farine tamisée, la cannelle et la levure.
Etape : 3
Beurrer un moule à cake.
Etape : 4
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la cassonade et le sucre vanillé.
Etape : 5
En fouettant, ajouter le beurre coupé en dés. La pâte doit devenir bien homogène.
Etape : 6
Ajouter le lait frais, le bol de farine et la poudre d’amandes.
Etape : 7
Mélanger et verser dans le moule. Enfourner 45 mn.
Etape : 8
Faire chauffer l’eau dans une petite casserole.
Etape : 9
Hors du feu, verser le lait en poudre et mélanger.
Etape : 10
Ajouter le lait concentré sucré et le rhum.
Etape : 11
Mélanger, couvrir et laisser tiédir 5 mn.
Etape : 12
Verser le mélange sur le cake.
Etape : 13
Servir frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 313 fois
Partager cette Recette