Gâteau 'Coco Fresco' exotique

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau 'Coco Fresco' exotique

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 100 g de cassonade
  • 3 oeufs
  • 25 g de beurre
  • 225 g de noix de coco rapée
  • 50 cl de lait de coco
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 blanc d'oeuf
  • 2 cuillères à soupe de concentré de coco
  • 75 g de noix de coco rapée

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 150°C.

Etape : 2

Prenez les 3 oeufs, séparez les blancs des jaunes.

Etape : 3

Dans un récipient, mélangez les jaunes avec la cassonade jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.

Etape : 4

Incorporez la farine.

Etape : 5

Ajouter le beurre en petits morceaux et mélangez.

Etape : 6

Montez les blancs en neige bien ferme avec la pincée de sel et rajoutez-les à la préparation.

Etape : 7

Mélangez doucement.

Etape : 8

Ajoutez et mélangez successivement la levure, le lait, le sucre vanillé et le rhum, puis la noix de coco râpée et le concentré de coco en prenant soin d'en réserver 2 bonnes cuillère à soupe pour la décoration.

Etape : 9

Le mélange doit être bien souple et bien mousseux.

Etape : 10

Versez dans un moule à manqué beurré.

Etape : 11

Enfournez 35 mn.

Etape : 12

Sortez le gâteau du four, laissez-le refroidir avant de le démouler et placez-le sur un plat rond.

Etape : 13

Dans un bol, mélangez le blanc d'oeuf et le reste de concentré de coco.

Etape : 14

Badigeonnez-en le gâteau. Nappez de coco râpée et placez au réfrigérateur 12 heures.

Etape : 15

Servir très frais.

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