Gâteau 'Coco Fresco' exotique
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 250 g de farine
- 100 g de cassonade
- 3 oeufs
- 25 g de beurre
- 225 g de noix de coco rapée
- 50 cl de lait de coco
- 1 cuillère à soupe de lait
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 blanc d'oeuf
- 2 cuillères à soupe de concentré de coco
- 75 g de noix de coco rapée
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 150°C.
Etape : 2
Prenez les 3 oeufs, séparez les blancs des jaunes.
Etape : 3
Dans un récipient, mélangez les jaunes avec la cassonade jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
Etape : 4
Incorporez la farine.
Etape : 5
Ajouter le beurre en petits morceaux et mélangez.
Etape : 6
Montez les blancs en neige bien ferme avec la pincée de sel et rajoutez-les à la préparation.
Etape : 7
Mélangez doucement.
Etape : 8
Ajoutez et mélangez successivement la levure, le lait, le sucre vanillé et le rhum, puis la noix de coco râpée et le concentré de coco en prenant soin d'en réserver 2 bonnes cuillère à soupe pour la décoration.
Etape : 9
Le mélange doit être bien souple et bien mousseux.
Etape : 10
Versez dans un moule à manqué beurré.
Etape : 11
Enfournez 35 mn.
Etape : 12
Sortez le gâteau du four, laissez-le refroidir avant de le démouler et placez-le sur un plat rond.
Etape : 13
Dans un bol, mélangez le blanc d'oeuf et le reste de concentré de coco.
Etape : 14
Badigeonnez-en le gâteau. Nappez de coco râpée et placez au réfrigérateur 12 heures.
Etape : 15
Servir très frais.
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