Charlotte aux amandes et coulis de fraises
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 120 g de beurre
- 140 g de sucre en poudre
- 120 g de poudre d'amande
- 2 jaunes d'oeuf
- 2 cuillères à soupe de lait
- 500 g de fraise
- 50 g de sucre glace
- 40 biscuits
- 3 cl de liqueu
Recette
Etape : 1
Préparation de la crème :
Etape : 2
Faire ramollir le beurre, ajouter le sucre, les jaunes, les amandes, le lait. Mélanger.
Etape : 3
Confection de la charlotte :
Etape : 4
Tapisser le moule avec les biscuits imbibés du mélange lait + liqueur (ne pas trop laisser tremper les biscuits). Verser la crème d'amandes, recouvrir de biscuits imbibés. Poser un poids sur le dessus et laisser au frigo plusieurs heures.
Etape : 5
Préparation du coulis :
Etape : 6
Mixer fraises + sucre glace. Mettre au frigo.
Etape : 7
Au moment de servir, démouler la charlotte et napper avec le coulis ou servir le coulis à part.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 166 fois
Partager cette Recette