Charlotte aux amandes et coulis de fraises

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Charlotte aux amandes et coulis de fraises

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 120 g de beurre
  • 140 g de sucre en poudre
  • 120 g de poudre d'amande
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 500 g de fraise
  • 50 g de sucre glace
  • 40 biscuits
  • 3 cl de liqueu

Recette

Etape : 1

Préparation de la crème :

Etape : 2

Faire ramollir le beurre, ajouter le sucre, les jaunes, les amandes, le lait. Mélanger.

Etape : 3

Confection de la charlotte :

Etape : 4

Tapisser le moule avec les biscuits imbibés du mélange lait + liqueur (ne pas trop laisser tremper les biscuits). Verser la crème d'amandes, recouvrir de biscuits imbibés. Poser un poids sur le dessus et laisser au frigo plusieurs heures.

Etape : 5

Préparation du coulis :

Etape : 6

Mixer fraises + sucre glace. Mettre au frigo.

Etape : 7

Au moment de servir, démouler la charlotte et napper avec le coulis ou servir le coulis à part.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 166 fois

Partager cette Recette