Moelleux aux amandes et à la liqueur d’orange

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Moelleux aux amandes et à la liqueur d’orange

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 250 g de sucre en poudre
  • 60 g de farine
  • 60 g de fécule de pomme de terre
  • 100 g d'amande
  • 2 cuillères à soupe de liqueur d'orange
  • 1 sachet d'amande

Recette

Etape : 1

Mélanger les jaunes d'oeuf et le sucre.

Etape : 2

Incorporer la farine, la fécule de pommes de terre, les amandes en poudre et la liqueur d'orange.

Etape : 3

Tapisser de papier sulfurisé un moule à manqué beurré et recouvert d'amandes effilées, et y verser la préparation.

Etape : 4

(On peut également utiliser des moules à financier indivuduels).

Etape : 5

Faire cuire 40 min à 150°C (thermostat 5), jusqu'à ce que le gâteau soit doré sur les bords.

Etape : 6

Démouler, laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace passé au tamis.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 141 fois

Partager cette Recette