Moelleux aux amandes et à la liqueur d’orange
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 4 oeufs
- 250 g de sucre en poudre
- 60 g de farine
- 60 g de fécule de pomme de terre
- 100 g d'amande
- 2 cuillères à soupe de liqueur d'orange
- 1 sachet d'amande
Recette
Etape : 1
Mélanger les jaunes d'oeuf et le sucre.
Etape : 2
Incorporer la farine, la fécule de pommes de terre, les amandes en poudre et la liqueur d'orange.
Etape : 3
Tapisser de papier sulfurisé un moule à manqué beurré et recouvert d'amandes effilées, et y verser la préparation.
Etape : 4
(On peut également utiliser des moules à financier indivuduels).
Etape : 5
Faire cuire 40 min à 150°C (thermostat 5), jusqu'à ce que le gâteau soit doré sur les bords.
Etape : 6
Démouler, laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace passé au tamis.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 141 fois
Partager cette Recette