Gâteau aux amandes et glaçage au café
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 125 g de farine
- 120 g d'amande
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre en poudre
- 150 g de sucre glace
- 2 jaunes d'oeuf
- 5 cl de lait
- 0.5 sachets de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de café soluble
- 3 cuillères à soupe d'eau
- Amande
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Fouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu et le lait.
Etape : 3
Mélanger la poudre d'amande avec la farine et la levure. Les incorporer progressivement au mélange précédent.
Etape : 4
Délayer le café soluble dans l'eau.
Etape : 5
Ajouter la moitié du café dans la pâte à gâteau.
Etape : 6
Verser la pâte dans un moule beurré pendant 20-25 minutes.
Etape : 7
Démouler à la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.
Etape : 8
Verser le reste du café dans le sucre glace et travailler jusqu'à l'obtention d'un glaçage.
Etape : 9
Etaler le glaçage sur le gâteau et parsemer d'amandes effilées.
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