Gâteau aux amandes et glaçage au café

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Gâteau aux amandes et glaçage au café

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 125 g de farine
  • 120 g d'amande
  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre en poudre
  • 150 g de sucre glace
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 5 cl de lait
  • 0.5 sachets de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe de café soluble
  • 3 cuillères à soupe d'eau
  •  Amande

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Fouetter les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu et le lait.

Etape : 3

Mélanger la poudre d'amande avec la farine et la levure. Les incorporer progressivement au mélange précédent.

Etape : 4

Délayer le café soluble dans l'eau.

Etape : 5

Ajouter la moitié du café dans la pâte à gâteau.

Etape : 6

Verser la pâte dans un moule beurré pendant 20-25 minutes.

Etape : 7

Démouler à la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.

Etape : 8

Verser le reste du café dans le sucre glace et travailler jusqu'à l'obtention d'un glaçage.

Etape : 9

Etaler le glaçage sur le gâteau et parsemer d'amandes effilées.

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